Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Тарт с творогом и лимоном

У меня сегодня пироговое настроение. Сделала творожное рубленое тесто, выпекла две основы, а в них два пирога: сладкий и несладкий. Сегодня расскажу про сладкий, утром про второй. Про тесто и выпечку основ рассказывать не буду - лень. Я про них уже рассказывала в прошлых рецептах кишей, разницы совершенно никакой, так что сосредоточимся на начинке.
Тарт придумался на ходу и придумался весьма удачно. Пожалуй, творога можно бы немного побольше. Лимонная начинка совершенно замечательная (и это несмотря на то, что я в неё утилизировала остатки откровенно невкусного мёда), специально для таких, как я, любителей кисло-сладкого. Однозначно буду повторять.


Надо:
выпеченная основа из песочного, рубленого или творожно-рубленого теста (например, как тут)
200 грамм творога (но можно и больше)
1 яйцо
1 лимон
3 ст.л. мёда
4 ст.л. сахара
1/2 стакана воды

Мёд смешать с 3 ст.л. сахара и водой, довести до кипения. Лимон тонко нарезать, опустить ломтики в сироп, проварить 5 минут на маленьком огне. Творог протереть, смешать с яйцом и 1 ст.л. сахара, растереть. На выпеченную основу выложить творожный крем, разровнять, сверху уложить лимонные дольки, полить сиропом, в котором варились дольки, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Tags: Лимоны, Мёд, Очень рекомендую, Свои рецепты, Тарт, Творог
Subscribe

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…