Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Зразы с яйцом и шнитт-луком

Опять в "Школе гастронома" идею подсмотрела. Нравятся мне рецепты оттуда - вкусно, незаморочно и неизбито. Пропорции соблюдаю не всегда, зачастую беру только основную идею, как и в этот раз. В оригинале был зелёный лук, но шнитт-лук ароматнее и мельче крошится, но можно произвести и обратную замену. Сметана в начинке придаёт зразам сочность. Короче, замечательное повседневное блюдо, когда котлеты уже слегка поднадоели.

Надо:
400 грамм фарша
1 картофелина (или размоченный кусочек булки)
3 яйца
1 луковица
1 пучок шнитт-лука
3 ст.л. сметаны
соль
перец
панировочные сухари

Картофель натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать. Фарш смешать с картофелем, луком и 1 яйцом, посолить-поперчить, хорошо выбить. Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко порезать, смешать с яйцами и сметаной. Сформировать зразы с яично-луковой начинкой, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Tags: Гастрономъ, Фарш, Шнитт-лук, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments