Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Risi e bisi

Классическое венецианское блюдо. Изначально было сезонно-весенним, с появлением замороженных продуктов - круглогодичное. При наличии уже готового бульона, может считаться быстрым - непосредственного участия в готовке надо минут 5-7 (порезать лук и ветчину, обжарить), дальше пыхтит само. По консистенции должно быть жиже ризотто - не весь бульон должен впитаться. Горошек лучше взять совсем мелкий - он слаще и нежнее. И не пытайтесь делать с консервированным, получится несъедобно. Ну и, как всегда в Итальянской кухне, не забудьте посыпать пармезаном;о)
P.S. рецепт подсмотрен у bebinsky


Надо:
1 стакан круглозёрного риса
1,5 стакана замороженного или свежего зелёного горошка
1 луковица
50 грамм ветчины
1 литр бульона (овощной или лёгкий мясной)
1/2 стакана белого вина (опционально)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
тёртый пармезан

Лук мелко порезать, пассеровать на смеси сливочного и оливкового масел до прозрачности, добавить ветчину кубиками, жарить до лёгкой корочки. Влить половину бульона, засыпать горошек довести до кипения. Влить оставшийся бульон и вино, всыпать рис, посолить-поперчить и готовить под крышкой на маленьком огне около 20 минут. Перед подачей посыпать пармезаном.

Tags: Бобовые, Ветчина, Горох, Итальянская кухня, Лениво, По рецептам френдов, Рис
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments