Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Абрикосово-творожный пирог-запеканка

То, что я не выкладываю рецепты, не значит, что я не готовлю. В итоге у меня накопилось аж 6 рецептов, которые срочно надо набить, пока оно не затерялось.
Этот пирог готовила больше недели назад, по случаю визита fuzzy_linka. Рецепт взят у chadeyka, и, как всегда для этого источника, совершенно замечателен. Легкий и необычный, тесто по вкусу похоже на молочный пудинг и отлично гармонирует с кислыми абрикосами. В оригинале пирог был посыпан пластинками миндаля, у меня их не нашлось, заменила на грецкие орехи.


Надо:
2 яйца
3 ст.л. сахара
200 грамм творога
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного, но картофельный тоже годится)
10 абрикосов
миндаль или орехи

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Отдельно творог взбить с ванильным сахаром до однородной массы, добавить крахмал, аккуратно перемешать с яичной массой, вылить в форму для выпекания. Сверху выложить абрикосы четвертинками, посыпать орехами и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Tags: Абрикосы, Выпечка без муки, Орехи, По рецептам френдов, Сладкий пирог, Творог
Subscribe

  • Хлеб на сыворотке

    Пожалуй, самый мой любимый домашний хлеб. Во-первых, он всегда удаётся (ну почти всегда - вчера опытным путём установлено, что мою мигрень хлебное…

  • Чиабатта без замеса

    Я таки созрела до того, чтобы публиковать и хлебные рецепты. Мы полностью перешли на домашний хлеб ещё летом, с тех пор покупали хлеб считанные…

  • Бриошь

    "Булочная была очень светлая, с большими зеркалами, мраморной облицовкой и позолотой, с фигурными железными полками для хлеба, со второю витриной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments