Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Конверты с песто, помидорами и брынзой

Очередной удачный рецепт из книг гастронома - очень я люблю эту серию. В оригинале предлагалось взять выдержанный козий сыр, я заменила его на вполне бюджетную брынзу и получилось всё равно отлично. При наличии уже готового песто (желательно не магазинного, а просто приготовленного заранее, с запасом), вся возня занимает не больше 10 минут и по силам даже товарищам совершенно не дружащим с тестом. У этих конвертиков совершенно замечательный средиземноморский вкус - сочетание базилика, помидоров и брынзы. Для летнего обеда - просто отлично. Мы ели с супом, который плюс-минус повторял вкусовую композицию. О нём - в следующем рецепте.

Надо:
упаковка слоёного теста
2 помидора
300 грамм брынзы
1/2 стакана песто

Тесто развернуть, нарезать на квадраты. Каждый квадрат смазать песто, в центр положить кружок помидора, сверху ломтик брынзы (по диагонали - так удобнее защипывать), уголки каждого квадрата соединить в центре, стороны оставить открытыми. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми.

Tags: Базилик, Брынза&Ко, Вегетарианское, Гастрономъ, Пирожки, Помидоры, Слоёное тесто
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments