Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Салат с заправкой из сыра с голубой плесенью

Второй раз салат делаю, оттачиваю рецепт. В первый раз добавляла помидоры и слегка обжаренные шампиньоны - они были лишними, так что сейчас оставила только зелень и сухарики. Это салат, который "делает" заправка, её ничто не должно перебивать. Дорогой сыр не нужен, вполне достаточно бюджетного Дана-Блю (я его покупаю по 1,5$ за 100 грамм - куда уж дешевле?) - он резковат и грубоват, но йогурт это смягчит. Йогурт нужен не очень густой, чтобы хоть немного лился. Можно добавить ошпаренный лук, но не очень много. Ещё эта заправка дивно хороша к картофельным салатам (тоже с минимумом ингредиентов) и просто как дип.

Надо:
1 кочан салата ромэн
10 см вчерашнего багета
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 стакан йогурта
100 грамм сыра с голубой плесенью
соль
перец

Багет порезать кубиками. 2 зубчика чеснока мелко порубить, обжарить в половине масла 1 минуту, добавить кубики багета, жарить до золотистой корочки. Салат промыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, сверху высыпать сухарики. Смешать йогурт, остатки масла, сыр с плесенью. Выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить. Выложить заправку поверх салата.

Tags: Быстро, Зелёный салат, Йогурт, Салат, Сыр с голубой плесенью, Хлеб
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Запечёная спаржа с соусом муслин

    Совсем забыла, я ж ещё в понедельник хотела рецепт показать! Очень недиетично, но невероятно вкусно. Побаловала себя по поводу интересного раунда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments