Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Спаржа с голландским соусом

Ну, это классика. Быстро и обалденно вкусно, хотя и недёшево. Но иногда можно себя побаловать.
Если нет специальной кастрюли для варки спаржи, то удобнее всего её варить такой кастрюле, чтобы стебли вошли наискось, то есть головки были явно выше оснований. Тогда можно налить воды из рассчёта, чтобы спаржа была погружена по головки, а сами головки варились паром - тогда она сварится идеально.


Надо:
1 пучок спаржи (примерно 20 стеблей, если спаржа зелёная, белой будет вполовину меньше, она толстая)
1 ст.л. оливкового масла
2 желтка
100 грамм сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
соль
перец

Спаржу отварить как описано выше с солью и оливковым маслом в течении 5 минут на небольшом огне.
Желтки с лимонным соком и уксусом растереть добела. Масло растопить (оно должно быть жидким, но не кипящим). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить масло, взбивать ещё 5 минут (соус должен слегка загустеть), посолить, поперчить.

Tags: Быстро, Соус, Спаржа, Французская кухня, Яйца
Subscribe

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Гамбо с курицей

    Давно собиралась это приготовить. Я ведь уже говорила, что нежно люблю каджунскую кухню? Значит, скажу ещё раз. Люблю, ага. Это блюдо традиционное…

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments