Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мясо с йогуртом и виноградом

В очередной раз мучаю "Книги гастронома". В оригинале была баранина, у меня - свинина, но говядина или телятина тоже подойдёт. Птицу не рекомендую, не под неё сочетание. Ещё изменила пропорции и порядок закладки пряностей и убрала кокосовые сливки - они там лишние, на мой взгляд, хотя и улучшат внешний вид. Ну и виноград у меня был не зелёный, а чёрный - он кислее и ароматнее. Короче, от рецепта остались рожки, да ножки, но канва всё-таки сохранилась: мясо, йогурт, виноград, кардамон и кориандр. Оказывается, мясо с кардамоном - это очень вкусно, и виноград отлично дополняет это сочетание.

Надо:
500 грамм свинины (или баранины, или говядины - увеличивайте тогда время тушения)
1 луковица
2 горсти винограда без косточек
500 грамм йогурта
1/2 ч.л. кориандра
5 коробочек кардамона
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
подсолнечное масло
соль
перец

Мясо порезать брусочками, обжарить небольшими порциями до лёгкой корочки. Лук порезать кубиками, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Когда лук станет золотистым, вернуть мясо на сковородку, добавить йогурт, виноград, кардамон (предварительно слегка растолочь в ступке) и кориандр, посолить-поперчить и тушить под крышкой около 30 минут. за пару минут до готовности добавить зелень.

Tags: Виноград, Гастрономъ, Йогурт, Лениво, Свинина
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments