Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Английский пирог с почками

Большинство английских мясных пирогов - никакие не пироги. В лучшем случае оно окажется запеканкой, а этот вариант вообще представляет собой тушёное мясо под корочкой из теста. Правда, очень вкусное. Но я сделала 2 очень большие ошибки: я его приготовила летом и посередь недели, а надо зимой и в выходной, потому что он сытный, горячий и готовится 3 часа.
Почки лучше всего взять именно телячьи - их не надо предварительно отваривать.
На гарнир - картофельное пюре с горчицей и белым перцем.


Надо:
300 грамм телячьих почек
300 грамм говядины
100 грамм жирного бекона
1 луковица
5-6 шампиньонов
1 стакан бульона
1 стакан красного вина
маленький пучок тимьяна
маленький пучок петрушки
3-4 лавровых листа
3 зубчика чеснока
слоёное тесто
яйцо
мука
душистый перец горошком
чёрный перец горошком
соль

Бекон порезать мелкими кубиками, обжарить, добавить лук мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности, переложить в форму для запекания. Мясо нарезать кубиками, запанировать в муке, обжарить порциями, переложить в форму для запекания. Почки разрезать вдоль, вырезать жир, нарезать кубиками, обжарить порциями, переложить в форму для запекания. Залить мясо вином и бульоном, посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, перец, лаврушку и зелень, предварительно перевязав ниткой, закрыть крышкой и запекать 2 часа при температуре 200 градусов. Вынуть и выкинуть зелень, чеснок и перец. Шляпки грибов порезать дольками, ножки порубить, добавить к мясу, перемешать. Накрыть форму пластом слоёного теста, обрезать отступив 1 см от края, в центре сделать дырочку. Смазать взбитым яйцом, запекать ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

Tags: Английская кухня, Гастрономъ, Говядина, Грибы, Обед в духовке, Почки, Слоёное тесто, Тимьян
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • (no subject)

    Как-то совсем сюда не пишется, хотя пара отснятых рецептов всё-таки есть. Пока заменила картинки к латкес и сациви (к последнему и рецепт слегка…

  • Фото на замену

    Наконец-то пересняла глинтвейн - давно хотела это сделать. Довольна. Наконец-то доросла до уровня, когда результат соответствует задумке. Но ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • (no subject)

    Как-то совсем сюда не пишется, хотя пара отснятых рецептов всё-таки есть. Пока заменила картинки к латкес и сациви (к последнему и рецепт слегка…

  • Фото на замену

    Наконец-то пересняла глинтвейн - давно хотела это сделать. Довольна. Наконец-то доросла до уровня, когда результат соответствует задумке. Но ещё…