Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Запечёная яичница с шампиньонами и сливками

Пожалуй, лучший рецепт в формате "на завтрак", который мне попадался за последнее время. Вкусно невероятно. Честно говоря, гораздо вкуснее, чем я ожидала.
Рецепт подсмотрен у gerbera1. Правда, трюфельного масла у меня нет, так что я в качестве основного ароматизатора использовала белый перец - он там тоже очень хорош. Явно рецепт станет у меня фаворитом, тем более что начинку можно варьировать.
Шаллот можно заменить на половинку обычной луковицы, лучше красной. Подавать со свежим, вкусным хлебом.


Надо:
1 луковица шаллот
100 грамм шампиньонов
100 грамм сливок
2 яйца
сливочное масло
соль
белый перец

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы, обжаривать 5 минут. Разложить по 2 формочкам, посолить-поперчить, залить сливками, сверху в каждую формочку разбить яйцо. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Tags: Грибы, Лениво, На завтрак, Очень рекомендую, По рецептам френдов, Сливки, Яйца
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • (no subject)

    Как-то совсем сюда не пишется, хотя пара отснятых рецептов всё-таки есть. Пока заменила картинки к латкес и сациви (к последнему и рецепт слегка…

  • Фото на замену

    Наконец-то пересняла глинтвейн - давно хотела это сделать. Довольна. Наконец-то доросла до уровня, когда результат соответствует задумке. Но ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • (no subject)

    Как-то совсем сюда не пишется, хотя пара отснятых рецептов всё-таки есть. Пока заменила картинки к латкес и сациви (к последнему и рецепт слегка…

  • Фото на замену

    Наконец-то пересняла глинтвейн - давно хотела это сделать. Довольна. Наконец-то доросла до уровня, когда результат соответствует задумке. Но ещё…