Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Кальмары в томатном соусе к пасте

Рецепт из разряда моментальных - занимает не больше 10 минут, не считая варки пасты (она варится параллельно, те же самые 10 минут). Паста нужна среднего размера и с выемками: всяческие ракушки, рожки, пенне - чтобы соусу было куда набиться. Не переварите кальмары, иначе получите горсть резиновых колечек в томатном соусе.

Надо:
300 грамм кальмаров колечками
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. зелени шалфея
1 ст.л. базилика
соль
перец
отварная паста

Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до прозрачности лука, за минуту до готовности добавить мелконарубленный шалфей. Добавить томаты, размять лопаткой, тушить пару минут. Перец порезать кубиками, добавить к томатам, туда же добавить соус чили, базилик, соль и перец, тушить ещё пару минут. Добавить кальмары и готовить 2 минуты (не больше!). Подавать с пастой.

Tags: Болгарский перец, Быстро, Кальмары/каракатицы, Паста, Помидоры
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…