Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Фарфалле в ореховом соусе

Я давно к этому рецепту приглядывалась в очередной "Книге гастронома". Теперь со всей ответственностью могу сказать: он и правда замечательный. Очень тяжело остановиться, когда пробуешь. Готовила почти точно по оригиналу, но заменила кинзу на петрушку, увеличила количество пармезана, уменьшила количество пасты и добавила чуть-чуть паприки. Пожалуй, в следующий раз буду меньше уваривать соус, чтобы он был пожиже, примерно консистенции сметаны.
P.S. Завела новый тег Вегетарианское - под него попадают все самостоятельные блюда, достаточные для обеда или ужина, не содержащие мяса или рыбы, то есть ово-лакто. Пироги под этот тег попадают, а салаты и закуски - нет.


Надо:
250 грамм пасты фарфалле
1 горсть грецких орехов
1 стакан сливок
50 грамм пармезана
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
паприка

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Орехи порубить в фудпроцессоре в крошку (не в пыль, должны быть именно мелкие кусочки), чеснок и петрушку мелко нарезать. Обжарить орехи, петрушку и чеснок на оливковом масле примерно минуту, добавить сливки, уварить до нужной густоты (5-7 минут), за минуту до готовности добавить соль, перец и паприку. Пармезан натереть. Пасту перемешать с соусом и тёртым пармезаном.

Tags: Быстро, Вегетарианское, Гастрономъ, Орехи, Паста, Петрушка, Сливки
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…