Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Тунец в кисло-сладком соусе

Иногда на рынке покупаю свежую паламиду - её ещё называют чёрным тунцом. Очень замечательная рыбка: по вкусу почти не отличается от тунца, из костей только хребет и рёбра, а стоит всего 20 шекелей (5 баксов) за кг - в 2-3 раза дешевле тунца. Ну и, само собой, все тунцовые рецепты к ней применимы.
Думала будет полный фьюжн по вкусу - рыба с изюмом, сельдереем и оливками - но получилось неожиданно хорошо. Необычное сочетание, но гармоничное, даже без намёков на Юго-Восточную Азию. На гарнир делала жасминовый рис, добавив туда перед готовностью горсть шинкованного миндаля - он там был очень к месту.


Надо:
2 стейка тунца
2 черешка сельдерея
1 луковица
50 грамм изюма
100 грамм белого сухого вина
горсть оливок без косточек
2 лавровых листика
1 ст.л. сахара
3 ст.л. красного винного уксуса
соль
перец

Изюм замочить на 20 минут. Сельдерей нарезать толщиной примерно 0,5 см, лук - полукольцами. Лук и сельдерей обжаривать, помешивая, около 10 минут, добавить сахар и лаврушку, готовить ещё 2 минуты. Стейки тунца обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, уменьшить огонь, добавить сельдерей с луком, вино, изюм, оливки, уксус. Посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут на маленьком огне.

Tags: Гастрономъ, Изюм, Оливки, Тунец, Черешковый сельдерей
Subscribe

  • (no subject)

    А я сегодня на почте получила такооое! Ааа!!! Мечта-мечта! Замечательная и несравненная stalida прислала мне подарок, мою давнюю хотелку…

  • Рекламы псто

    А вы знаете, что появилось новое сообщество? cook_by_book Будем готовить по книгам знаменитых поваров. Времени на каждую тему - месяц,…

  • Невидимый друг-2011

    Ура!!! Я получила свой новогодний подарок!!! С Крита, от stalida. 2 тканевые салфетки-подложки с вышивкой, ложка, вилка и вилка для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments