Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Слоёные пирожки с рыбой

В субботу опять мучила фило - пирожки и штрудель.
Начинка получилась а-ля судак по-польски, но в качестве рыбы я взяла баса - морской язык. Рыба получается в этих пирожках очень необычная на вкус, она как бы тушится в сливочном масле в довольно щадящем температурном режиме и получается очень сочной. Рыбу лучше брать довольно постную, тогда она лучше впитает в себя соус.


Надо:
6 листов фило
300 грамм филе белой рыбы
2 варёных яйца
2 ст.л. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
сок 1/2 лимона
соль
перец
оливковое масло

Яйца и петрушку порубить, смешать со сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Рыбу нарезать на куски по размеру будущих пирожков. Лист фило смазать оливковым маслом, накрыть ещё одним листом, разрезать на 2 полосы. На каждую полосу положить кусок рыбы, намазать сверху начинкой, свернуть как голубец (сначала подвернуть длинные стороны, потом закатать рулетом). Повторить с остальными пирожками. Выложить на лист так, чтобы начинка была кверху (петрушка просвечивает через тесто). Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.

Tags: Петрушка, Пирожки, Рыба, Фило, Яйца
Subscribe

  • Френдлента "Про еду" - Журналы

    Журналы(1-80) Журналы(81-160) Журналы(161-240) Журналы(241-320) Журналы(321-400) Журналы(401-480) Журналы(481-560) Сообщества(1-80)…

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments