Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Индюшиная печень с фисташками и кисло-сладким луком

Последнее время готовлю на бегу и в основном по вечерам, когда уже темно, поэтому не фотографирую и, соответственно, не рассказываю. Но такой вкуснейшей вещью я не могла не поделиться.
Собственно, идея не моя, я её подсмотрела на корпоративе, который проходил в итальянском ресторанчике (хотя я сильно сомневаюсь в итальянском происхождении этого блюда). Там оно было в виде паштета из куриной печени, к которому были подмешаны фисташки, а на гарнир к паштету был луковый мармелад, в котором явно чувствовался винный уксус. И так оно мне запало в душу, что я не могла не повторить. Но поскольку у меня гораздо актуальнее стоит вопрос обеда мужу на работу, а не всяких праздничных закусок, я это переделала в горячее. Вкусно - обалденно, буду повторять неоднократно.
У меня печёнка полностью прожарена (то есть на мой вкус практически испорчена, но никакую другую степень прожарки мой супруг есть не будет), но я рекомендую жарить до розовой середины - так вкуснее всего. Индюшиная печень, естественно, с лёгкостью заменяется куриной, а вот говяжью или свиную я бы не стала брать - вкус сильно отличается. Малиновый уксус заменяем любым другим фруктовым уксусом на базе красного винного или просто хорошим винным уксусом (а ещё, говорят, малиновый уксус можно сделать самим). Фисташки можно заменить миндалём, кедровыми орешками или бразильским орехом (крупно порубить), или просто исключить. На гарнир я делала жасминовый рис, и это было весьма правильное сочетание.


Надо:
500 грамм индюшиных печёнок
2 крупные луковицы
1/2 стакана несолёных фисташек
1,5 ст.л. малинового уксуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
соль
белый перец

Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном масле до светло-коричневого цвета (не жарить, а именно тушить - как на луковый суп). Печёнки крупно порезать (на 3-4 части каждую), фисташки очистить. В лук добавить уксус, сахар, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить печёнки и фисташки, тушить до необходимой степени готовности печени, время от времени помешивая.

Tags: Куриная печень, Лук, Очень рекомендую, Уксус, Фисташки
Subscribe

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments