Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Кастильская похлёбка

Послепереездный разбор барахла затягивается;о( Поэтому, хотя я готовлю постоянно и опробовала много интересных рецептов, фотографировать мне пока что негде. Так что извиняюсь за качество фотографий.
Это опять по рецептам Гастронома и из столь любимой мною испанской кухни. Замечательный зимний супчик, очень понравился, хотя, конечно, хлебные супы - это на любителя. И очень важно: не пережарьте чеснок, иначе будет горчить. Если нет уже вытопленного жира - возьмите копчёное сало.


Надо:
1 литр некрепкого бульона
100 грамм ветчины
3 ст.л. топлёного свиного жира
2 толстых ломтя деревенского хлеба, не очень свежего
4 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
яйца (по одному на порцию)
соль
перец
шнитт-лук
зира (опционально)

Чеснок раздавить плоскостью ножа, мелко порубить, обжарить в топлёном жире примерно 2 минуты. Добавить ветчину полосками и хлеб кубиками, жарить ещё около 5 минут, в конце добавив паприку. Залить бульоном, довести до кипения, снять с огня. Разлить по керамическим или глиняным мискам, в каждую разбить яйцо, поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 7-10 минут - белок должен схватиться, а желток остаться жидким. перед подачей посыпать шнитт-луком и зирой.

Tags: Гастрономъ, Испанская кухня, Суп, Хлеб
Subscribe

  • Японский хлопковый чизкейк

    А покажу-ка я вам быстренько рецепт, пока 5 минут свободных есть. Это очень простой чизкейк, в нём всего 3 ингредиента - яйца, белый шоколад и…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Яблочный крамбл с орехами

    Готовила в субботу крамбл - на редкость простая, но вкусная запеканка, если это можно так назвать. У меня получилось 2 порционные формы и 1 большая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments