Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Лососево-имбирный суп в горшке

Ещё в середине недели готовила, но всё никак не был времени показать рецепт.
Суп я этот придумала уже давно, лет 6-7 назад, как фантазию по мотивам том-ям. Ну ооочень сильно по мотивам. По сути, это лёгкая похлёбка - бульон, рыба и морепродукты. Но суп довольно сытный. Если хочется ещё добавить сытности, можно подать к нему крутоны из белого хлеба или в конце готовки добавить сливки или желтки - каждый вариант по-своему вкусен.
Лучший кусок лосося для супа - это хвост. Желательно с плавником и чешуёй. Из морепродуктов я в этом супе больше люблю мелкие креветки и кальмары - мидии часто бывают слишком резиновыми. И, да, я пробовала варить этот суп на плите. Получается не так вкусно и невозможно добиться такого прозрачного бульона.


Надо:
500 грамм лосося
300 грамм морепродуктов (креветки и кольца кальмаров)
1/2 стакана белого вина (опционально)
4 см свежего имбиря
1 ст.л. сухого имбиря
4 зубчика чеснока
10 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
соль

Рыбу положить в пустой горшок, запечь при температуре 180 градусов 10 минут (примерно до полуготовности), залить кипятком, добавить перец, раздавленные зубчики чеснока и имбирь тонкими пластинками, готовить полтора часа при температуре 200 градусов. Процедить, достать рыбу, посолить, добавить сухой имбирь, вино и морепродукты, готовить ещё 15-20 минут. Рыбу обобрать с костей и вернуть в суп.

Tags: Имбирь, Лениво, Лосось, Морепродукты, Обед в духовке, Очень рекомендую, Свои рецепты, Суп
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…