Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Тортилья с грибами

Не в смысле "тортилья только из грибов", а в смысле "тортилья с добавкой грибов". Рецепт не аутентичный, в оригинале, кажется, грибы должны быть жареными, а у меня сырые - мне так больше нравится, да и быстрее.
Я готовила на завтрак, но оно вполне годится и в качестве гарнира. Штука на самом деле замечательная - простая, вкусная и сытная. Я съела один кусок-четвертушку и вполне наелась. Короче, я в очередной раз убедилась, что очень люблю испанскую кухню.


Надо:
3 крупные картофелины
3 крупных шампиньона (у меня нет весов, но, думаю, там было грамм 150-200)
4 яйца
соль
перец

Картошку почистить, порезать ломтиками, обжарить до готовности. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить. Шампиньоны порезать ломтиками, перемешать грибы и картошку (горячую, прямо со сквороды) с яичной массой, выложить на сковородку, разровнять, жарить на небольшом огне, пока яичная масса сверху не схватится. Накрыть сковородку широкой тарелкой, перевернуть (удобно это делать над раковиной, чтобы шальные капли масла падали прямо туда, а не на пол), спустить тортилью с тарелки на сковородку непропечёной стороной вниз, жарить ещё около 3 минут.

Tags: Вегетарианское, Гарнир, Грибы, Испанская кухня, Картофель, На завтрак, Яйца
Subscribe

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Вафли на кефире

    Ужасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments