Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Творожные пончики с сухофруктами

И опять по книгам Гастронома. Хотелось чего-нибудь к чаю, но быстро. Рецепт нашёлся весьма удачный. На всё, включая нарезку сухофруктов, ушло минут 15-20. С фритюром я возиться не стала, пожарила в глубоком слое масла на сковородке.
Тесто получается негустое, липкое - лепить можно только мокрыми руками. Но муки лучше всё-таки не добавлять, иначе пончики будут тяжёлыми.
Начинка - в меру возможностей и фантазии. Я намешала разных сухофруктов и орехов: чернослив, изюм, клюква, грецкие орехи. Можно использовать мармелад или кусочки свежих фруктов.


Надо:
250 грамм творога
1 яйцо
1 1/4 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
сухофрукты и орехи

Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить просеянную муку, соду (если творог некислый, то пекарский порошок) и корицу, всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие пончики с сухофруктами внутри и обжарить на среднем огне в слое масла около 2 см. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Tags: Быстро, Гастрономъ, К чаю, Орехи, Сухофрукты, Творог
Subscribe

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…