Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Categories:

Паста с куриной печёнкой и брокколи

Я много лет была уверена, что терпеть не могу брокколи. Оказывается, я очень люблю брокколи, если её сварить на пару, а не вываривать до состояния мочалки. Причём, люблю настолько, что она вполне способна войти в число моих любимых овощей, на равне с цуккини и корневым сельдереем. Но пока я только начинаю эксперименты с ней, изучаю сочетаемость с разными пряностями и продуктами.
Такой способ мариновать печень подсмотрела у кого-то и, к своему стыду, не помню у кого. Там оно было самостоятельным блюдом, и я пару раз так и делала, но с пастой и брокколи мне нравится даже больше. Если любите печень с розовой серединкой (я тоже такую люблю, но приходится подстраиваться под мужа) - режьте её крупнее.
Паста нужна небольшая, но с максимальной поверхностью, чтобы "намотать" на себя масло с печёнки. Всякие фузилли, интегралли подходят лучше всего.


Надо:
250 грамм пасты
1 маленький кочан брокколи
400 грамм куриной или индюшиной печёнки
4 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 ст.л. сладкой паприки
3 ст.л. оливового масла
соль
перец

Печень нарезать кусочками размером с фалангу пальца, чеснок и петрушку мелко порубить, добавить к печени, туда же добавить паприку, оливковое масло, соль и перец. Оставить на полчаса. Брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку порезать на кусочки примерно того же размера, что и соцветия. Кусочки кочерыжки варить на пару 7 минут, потом добавить соцветия и варить ещё 5 минут. Пасту отварить по инструкции. Печень вместе с маринадом обжарить порциями на сухой сковороде до нужной степени готовности. Всё перемешать, включая соки от жарившейся печени.

Tags: Брокколи, Куриная печень, Паста
Subscribe

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Миндально-апельсиновые флорентины

    Я сегодня не только с печеньками (сюрприз-сюрприз! не ждали?!), но и с фотографиями предрождественского Назарета. Мы туда сегодня за мерикристмасом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Миндально-апельсиновые флорентины

    Я сегодня не только с печеньками (сюрприз-сюрприз! не ждали?!), но и с фотографиями предрождественского Назарета. Мы туда сегодня за мерикристмасом…