Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Budai májgaluskaleves - суп с печёночными галушками

Продолжаем флешмобничать. На этот раз - с olala60.
Конечно же я не смогла пройти мимо венгерской кухни, и само собой мой выбор пал на суп. Венгерские супы - это нечто особенное, ни в одной кухне больше нет таких ароматных супов. Этот суп - для меня внове. Но он истинно венгерский - ароматный, сытный, густой и очень вкусный. Загущение супа измельчённой печёнкой - очень интересный приём, и это задаёт тон всему супу. Если заменить сливочное масло на растительное, а сметану - на йогурт, то можно снизить калорийность. В принципе, калорийность у этого супа - примерно как у жареной печёнки с овощным гарниром (даже меньше, потому что супа много не съешь), так что его себе могут позволить даже сидящие на умеренной диете.
Жалко всё-таки, что зима уже кончилась, а то бы я его с удовольствием повторила.


Надо:
1 луковица
1 корень сельдерея
1 морковь
500 грамм куриной печени
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сметаны
майоран
белый перец
мускатный орех
соль

Лук и овощи порезать кубиками. В широкой кастрюле растопить масло, пассеровать лук до полупрозрачности и овощи до мягкости, залить 1 литром воды, посолить, приправить майораном, варить на маленьком огне около получаса. В это время печень промыть, сложить в металлическое сито, опустить в бульон и припустить до готовности печени (около 5-7 минут). Печень смолоть в блендере. Яйцо слегка взбить, добавить половину печёночной массы, щепотку майорана и 3 ст.л. муки - должно получиться липкое тесто. Вторую половину печёночной массы растворить в бульоне, приправить бульон белым перцем и мускатным орехом. Галушки отсадить в бульон чайной ложкой, дать повариться 2-3 минуты. В сметане размешать ложку муки, перемешать с супом, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.

Tags: Венгерская кухня, Кнедли, Куриная печень, По рецептам френдов, Суп
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • (no subject)

    Как-то совсем сюда не пишется, хотя пара отснятых рецептов всё-таки есть. Пока заменила картинки к латкес и сациви (к последнему и рецепт слегка…

  • Фото на замену

    Наконец-то пересняла глинтвейн - давно хотела это сделать. Довольна. Наконец-то доросла до уровня, когда результат соответствует задумке. Но ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • (no subject)

    Как-то совсем сюда не пишется, хотя пара отснятых рецептов всё-таки есть. Пока заменила картинки к латкес и сациви (к последнему и рецепт слегка…

  • Фото на замену

    Наконец-то пересняла глинтвейн - давно хотела это сделать. Довольна. Наконец-то доросла до уровня, когда результат соответствует задумке. Но ещё…