Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Картофельная запеканка с сыром и шнитт-луком

Продолжаем обмен рецептами. На этот раз меняюсь с mila_milla - у неё нашёлся рецепт на завтрак. "Что готовить на завтрак" - самый больной вопрос для меня, моя фантазия пасует. А хочется разнообразия, но с минимумом продуктов и не тратя много времени.
Готовила почти точно по рецепту, но заменила зелёный лук на шнитт-лук - просто он мне больше нравится. Очень быстрая штука - 5 минут натереть и смешать, и минут 7-10 чтобы пожарить. Отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.


Надо:
3 картофелины
маленький пучок шнитт-лука
1/2 стакана тёртого сыра
1 стакан муки
2 яйца
1/3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Масло растопить, смешать с яйцами, молоком и мукой, посолить-поперчить. Картошку натереть на крупной тёрке, шнитт-лук мелко порубить. Добавить картошку, сыр и лук в тесто. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу, разровнять, жарить примерно 4-5 минут. Перевернуть как тортилью, с помощью тарелки, и жарить на второй стороне ещё 3-4 минуты.

Tags: Быстро, Вегетарианское, Запеканка, Картофель, На завтрак, По рецептам френдов, Сыр, Шнитт-лук
Subscribe

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Миндально-апельсиновые флорентины

    Я сегодня не только с печеньками (сюрприз-сюрприз! не ждали?!), но и с фотографиями предрождественского Назарета. Мы туда сегодня за мерикристмасом…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments