Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Суп-жульен

Это один из моих самых любимых супов - лёгкий, быстрый и очень вкусный. При наличии уже готового бульона, он варится за 15 минут, включая чистку и нарезку овощей. А поскольку я обычно варю бульон в двойном объёме и половину замораживаю - это у меня один из дежурных рецептов.
Фишек у этого супа две: форма нарезки овощей и степень их доваренности. Овощи обязательно должны быть нарезаны тонкой соломкой - ни одна другая форма нарезки или, уж тем более, натирание на тёрке нужного вкуса не дадут. Я нарезаю овощи на тонкие пластинки, складываю их в стопку и режу: сельдерей просто вдоль, а морковку наискосок - так получается ровная соломка одинаковой длины. Второе: овощи должны быть сварены ровно настолько, чтобы уже не быть сырыми, но ещё немножко хрустеть - такое своеобразное "аль денте". И ещё важен баланс - всех продуктов (моркови, сельдерея, пасты, грибов) примерно равное количество по объёму, тогда и по вкусу ни один из них не будет перевешивать.
Обязательны тут - только бульон, морковь и сельдерей. Пасту я добавляю из-за мужа - ему иначе не сытно. Грибы, если нет в доме, исключаю совсем или заменяю шпинатом. Бульон - лучше всего куриный. Можно так же в самом конце, за минуту-две до готовности, добавить пассерованный лук.


Надо:
1 литр бульона
1 крупная морковь
1/2 корня сельдерея
1/2 стакана пасты (что-то некрупное продолговатое: фузилли, пенне, интегралле)
1 горсть шампиньонов
зелень

Овощи порезать тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинками. Бульон довести до кипения, добавить в него пасту. За 5 минут до готовности пасту добавить овощи и грибы. Готовый суп посыпать зеленью.

Tags: Грибы, Корневой сельдерей, Морковь, Очень рекомендую, Паста, Суп
Subscribe

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments