Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Свинина в апельсиново-шалфейном маринаде

Довольно лёгкий рецепт, с явными китайскими мотивами. Основную идею, подсмотрела у sarsmis, но заменила курицу на свинину, и маринад у меня выпарился настолько, что соус было делать не из чего. В целом, да, понравилось, хотя не хватает зажаристости. В следующий раз замариную так же, но пожарю на сковороде-гриль. На гарнир идеально - длинный белый рис, у нас был басмати, но ясмин тоже подойдёт.

Надо:
500 грамм свинины (окорок)
сок 2 апельсинов
2 зубчика чеснока
3 см свежего имбиря
2 ст.л. листьев шалфея
2 ст.л. соевого соуса
соль
перец

Свинину нарезать поперёк волокон. Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой тёрке, шалфей порезать тонкими ленточками поперёк листьев. Все продукты для маринада смешать (осторожно с солью, учитывайте солёность соевого соуса), залить им мясо и оставить минимум на час. Мясо выложить в один слой в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 190 градусов. Минут через 20 полить маринадом и печь ещё минут 20 - до готовности мяса.

Tags: Апельсины, Имбирь, Лениво, По рецептам френдов, Свинина, Шалфей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…