Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Куриные оладушки

UPD. Замена фото 15/08/2011.

Надо:
1 куриная грудь
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 шампиньона (можно исключить, если нет)
1 яйцо
1/2 банки сметаны
соль
перец
специи по вкусу
мука

Куриную грудку порезала некрупными брусочками: с палец толщиной и длиной в 2 фаланги. Луковицу - кубиками, болгарский перец - тоже кубиками, грибы - соломкой. Всё смешала, добавила сметану, яйцо, соль, перец, приправы. Добавила муку до густоты чуть липковатого теста - консистенции фарша на котлеты. Обжарила на среднем огне.
Оладушек получилось неожиданно много, я даже не стала готовить гарнир. Болгарский перец - очень к месту, придаёт лёгкую кислинку. В следующий раз, пожалуй, добавлю ещё пару средних картофелин на мелкой тёрке - для объёма и картофельных хрустяшек в корочке, тогда гарнир точно не нужен. В этот раз не было под рукой огурцов, но в следующий раз сделаю к ним эрзац-цацики в качестве соуса: огурцы на тёрке, сметана, соль, перец, чеснок.

Tags: Болгарский перец, Быстро, Горячая закуска, Грибы, Курятина/индюшатина, Свои рецепты
Subscribe

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Грибной крем-суп

    Продолжаем тему бешамели и бешамелевого раунда в gotovim_vmeste2. А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments