Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Картофель в соли и мохо верде

Я сейчас опять буду распинаться в любви к испанской кухне;о) По рецептам arborio_ru, приобщились сегодня к канарскому варианту испанской кухни. Впрочем, оба этих рецепта, с вариациями, я встречала и просто в книгах по испанской кухне.
Картошка в соли - это мега-идея. Картошка впитывает ровно столько соли, сколько нужно, а за счёт подсушивания в духовке становится более ароматной и рассыпчатой, чем просто картошка в мундире. И ,да, я всегда думала, что не люблю кинзу. Оказывается, она может быть вкусной! Жидкий ароматный соус а-ля песто отлично подходит и для картошки, и просто макать в него хлеб. Обязательно буду повторять.


Картофель:
1 кг мелкой картошки
5 ст.л. морской соли

Картошку залить водой так, чтобы она только-только покрыла клубни, добавить соль и варить почти до готовности. Слить в воду, выложить картофель в форму (или оставить в кастрюле, если она без пластиковых ручек) и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. За время запекания несколько раз перевернуть, чтобы клубни обсыхали равномерно.

Соус:
1 крупный пучок кинзы
1 стакан оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. кумина (думаю, можно исключить, если нет в наличии)
1/2 ст.л. морской соли
1-2 ст.л. белого винного уксуса

Листья кинзы, чеснок, кумин и соль перемолоть в фуд-процессоре. Когда масса станет однородной, влить масло тонкой струйкой и продолжать молоть ещё несколько минут. Добавить уксус по вкусу (надо пробовать, чтобы достичь правильного баланса вкуса).

Tags: Вегетарианское, Испанская кухня, Картофель, Кинза, Лениво, По рецептам френдов, Соус
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…