Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Лазанья с курицей, капустой и брынзой

Ужасно люблю лазаньи. Но чтоб никакого томатного соуса, только бешамель. Я вообще последнее время часто варю бешамель - то лазанья, то крокеты, то просто к пасте или картошке. Быстро и неизменно вкусно.
Кстати, надо ли каждый раз расписывать такие приёмы как варка бешамели или выпечка основы для киша? Я себя глупо чувствую, описывая одно и то же в надцатый раз. Давайте, если кому-то надо, я в комментах буду объяснять или давать ссылку, а в рецептах буду писать только название процесса. Если будет много спрашивающих, могу на каждый из таких приёмов сделать мастер-класс.


Надо:
листы лазаньи
1/2 небольшого кочана капусты
1 куриная грудка
150 грамм брынзы
2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
перец
мускатный орех

Капусту тонко порезать, отварить на пару 5 минут или припустить в небольшом количестве воды. Курицу порезать брусочками. Из молока, масла и муки сварить бешамель, приправить мускатом, за 1-2 минуты до готовности всыпать тёртую брынзу, выправить на соль и перец. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке. В форму для лазаньи налить немного соуса, выложить листы теста вплотную или с небольшим нахлёстом. Далее укладывать слоями в следующем порядке: соус, курица, капуста (поверх курицы и капусты посолить и поперчить), листы лазаньи. Каждый слой листов слегка прижимать ладонью, чтобы слои уплотнились и вышел лишний воздух. Закончить слоем соуса. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Tags: Бешамель, Брынза&Ко, Капуста, Курятина/индюшатина, Лазанья
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…