Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Пирог с рисом и красной рыбой


Старый семейный рецепт, бабушка обычно пекла такой пирог по праздникам, в перестроечные времена, когда консервированный лосось был редкостью и съесть его просто так считалось святотатством. Пробовала готовить такой пирог со свежей или солёной красной рыбой - не то, с консервами вкуснее.

Тесто:
1 стакан молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
3 стакана муки
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей

Начинка:
3/4 стакана риса, лучше нерассыпчатых сортов
50 грамм сливочного масла
1 банка консервированного лосося
1 яйцо для обмазки

Замесить тесто из всех ингридиентов, дать подойти два раза. Я последнее время полюбила вот такое тесто для пирогов. Оно получается не слишком пышным, если не ставить на расстойку, мелкопористым, очень мягким - идеально для пирогов с начинкой.
Пока подходит тесто, сварить и остудить рис. Если он получился слишком рассыпчатым, смешать его с сырым яйцом. Половину теста раскатать, выложить на лист. На тесто выложить рис, распределив его ровным слоем. Масло нарезать тонкими пластинками, выложить на рис. Рыбу слегка размять, выложить на рис, полив жидкостью из банки. Раскатать вторую полвину теста, накрыть ею начинку, защипать край, в середине сделать дырочку для выхода пара. Я ещё надрезала верхний пласт теста до половины толщины, это добавляет декоративности и способствует пропеканию. Пирог смазать взибтым яйцом, печь при 180 градусах до готовности - примерно 40 минут.


Tags: Дрожжевое тесто, Лосось, Пирог, Рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments