Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Омлет-суфле с грибами

Продолжаю придумывать рецепты на завтраки. Завтрак - это моя вечная беда из разряда "что приготовить?", поэтому "завтрачные" рецепты для меня особо ценны. Этот завтрак - очень лёгкий. А если убрать пассерованный лук и использовать только белки, то ещё и супер-диетичный. Хочу попробовать ещё поэкспериментировать с омлетом-суфле, с ним можно много чего придумать.

Надо:
1 луковица
150 грамм шампиньонов
2 зубчика чеснока
3 яйца
по маленькому пучку укропа и шнитт-лука
соль
перец

Лук порезать полукольцами, пассеровать. Грибы порезать пластинками, чеснок и зелень мелко порубить. Яйца разделить на белки и желтки. белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с желтками и начинкой, посолить, поперчить. Вылить смесь в форму для запекания и запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

Tags: Грибы, Зелень, На завтрак, Омлет, Яйца
Subscribe

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

    У меня очередной джем! Не ждали? Да, я задолбала всех этими джемами, но я их люблю, и готовить, и есть. А этот джем ещё и полезный, антипростудный,…

  • Варенье из инжира с розмарином

    Я к вам быстренько с рецептом, практически не отрываясь от работы.Да-да-да, очередное варенье, я вам с ними ещё не надоела? На этот раз - фИговое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments