Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Пирог с сыром и брынзой

Я свела несколько рецептов в один, да ещё и модифицировала под имеющиеся продукты. Результат Очень понравился - нежнейшее, тающее во рту тесто, сочная солоноватая начинка. Одно но: начинка течёт, потому что состоит из расплавленного сыра, есть приходится вилкой. Когда пирог остынет, начинка течь перестаёт, но тёплым он вкуснее.

Тесто:
1 стакан молока (можно и воду, но мне тесто на молоке нравится больше)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
3 стакана муки
1 кубик свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)

Начинка:
250 грамм брынзы
250 грамм твёрдого сыра
2 яйца
1 банка котеджа (или 1/2 банки сметаны или 1/2 стакана сливок)
1 яйцо для обмазки

Замесить тесто. Оно получается некрутым, практически консистенции опары, сильно липнет к рукам. Дать подойти два раза. Я сейчас тесто делаю в хлебопечке - отмерил, просеял муку, нажал кнопку и всё, через полтора часа достаёшь готовое тесто, отлично замешанное и подошедшее.
Дно формы для выпечки смазать маслом. Смазанными маслом руками распределить тесто по дну и стенкам формы. Брынзу и сыр натереть, смешать с яйцами и котеджем (или сметаной, или сливками). Выложить на тесто. Тесто с бортиков формы завернуть на начинку и потихоньку заглаживать к центру, как бы натягивая, пока края теста не сойдутся в центре. В принципе, можно оставить и мегаватрушкой, но вкусо уже будет совсем другой. Оставить пирог расстояться в тёплом месте на полчаса. Смазать яйцом, выпекать около часа при 200 градусах. Перед разрезанием дать постоять минут 15, чтобы начинка хоть немножко загустела.

Tags: Брынза&Ко, Вегетарианское, Дрожжевое тесто, Очень рекомендую, Пирог, Сыр
Subscribe

  • (no subject)

    А я сегодня на почте получила такооое! Ааа!!! Мечта-мечта! Замечательная и несравненная stalida прислала мне подарок, мою давнюю хотелку…

  • Рекламы псто

    А вы знаете, что появилось новое сообщество? cook_by_book Будем готовить по книгам знаменитых поваров. Времени на каждую тему - месяц,…

  • Невидимый друг-2011

    Ура!!! Я получила свой новогодний подарок!!! С Крита, от stalida. 2 тканевые салфетки-подложки с вышивкой, ложка, вилка и вилка для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments