Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Творожно-йогуртовый торт с манго и пассифлорой

Захотелось мне вчера тортика. Без повода, просто так. А в холодильнике как раз томились творог, манго и пассифлора - вот и получился такой летний, нежирный торт. Сочетание просто отличное, буду делать ещё.
Фото не очень удачное - свет уже уходил, не было времени дать крему полностью застыть, поэтому срезы не очень ровные.
Кстати, маленькое ноу-хау: из пассифлоры гораздо легче давить сок, если мякоть сначала несколько минут взбивать миксером - это разобьёт капсулы, которые окружают семечки и сок.


Корж:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки

Белки взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить добела с сахаром, смешать с просеянной мукой и третью белков. Добавить остальные белки и осторожно перемешать. Разъёмную форму смазать маслом, вылить тесто. Печь около 40 минут при 180 градусах (готовность проверять зубочисткой). Остудить в перевёрнутом виде. Вынуть (чтобы потом торт достать без проблем) и уложить обратно в форму.

Крем:
500 грамм зернистого творога
200 грамм йогурта
1 пакетик (14 грамм) желатина
1 манго
4 ст.л. сахара

Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и сахаром, взбивать миксером 5-7 минут, до состояния пышного крема. Манго нарезать кубиками, смешать с кремом. Желатин замочить и нагреть по инструкции, смешать с кремом. Выложить крем на корж, разравнять. Убрать в холодильник на полчаса.

Верхний слой:
8 плодов пассифлоры
1 пакетик (14 грамм) желатина

Пассифлору разрезать, выскрести мякоть, слегка взбить её миксером, чтобы лучше отделился сок. Протереть через сито, пару ложек семечек вернуть в сок для декоративности. Желатин растопить, смешать с соком, вылить на торт. Убрать в холодильник до полного застывания - желательно на ночь.

Tags: Бисквит, Желе, Йогурт, Манго, Мусс, Пассифлора, Творог, Торт
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Запечёная спаржа с соусом муслин

    Совсем забыла, я ж ещё в понедельник хотела рецепт показать! Очень недиетично, но невероятно вкусно. Побаловала себя по поводу интересного раунда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Запечёная спаржа с соусом муслин

    Совсем забыла, я ж ещё в понедельник хотела рецепт показать! Очень недиетично, но невероятно вкусно. Побаловала себя по поводу интересного раунда в…