Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Маринованная фета

У меня сейчас на работе начинается сумасшедший дом, будет не до готовки, так что рецепты с ДР постараюсь растянуть на подольше;о)
Компиляция из многочисленных рецептов, весьма удачная. Кроме ароматного сыра получилось ещё исключительно ароматное масло, которое замечательно годится в салаты. Фету можно заменить любым другим рассольным сыром, если он будет пресным - добавьте немного соли. Вкуснее всего такой сыр есть со свежим багетом и помидорками шерри.


Надо:
250 грамм феты
2 зубчика чеснока
цедра 1/2 лимона
10-15 крупных листьев базилика
оливковое масло
паприка (лучше копчёная)
крупно-молотая смесь 4 перцев

Фету порезать кубиками, чеснок мелко порубить, базилик порезать тонкими полосками поперёк. Всё смешать, залить оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на сутки.

Tags: Брынза&Ко, Заготовки
Subscribe

  • Невидимый Кулинарный Друг-2017

    Желающих немного, но подаркообмен всё-таки состоится. Вот список участников: karaidel rusudan2 marina_october

  • Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017

    Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина октября, на самом деле Новый год уже совсем близко, и если не поторопиться, мы…

  • НКД-2015: Итоги

    Прошу прощения за задержку, после Нового года свалилась с затяжным гриппом, была не в состоянии собрать итоговый отчёт. И так, финальный список:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments