Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Куриные окорочка в чесночно-грибном соусе


Надо:
2 куриных окорочка
2 головки чеснока (не зубчика, а головки!)
горсть грибов (лучше всего маслят)
2 ст.л. мелкорубленной петрушки
1 яйцо
соль
перец

Чеснок очистить, весь. Должно получится около 30 зубчиков. Можно и больше, чесноком это блюдо не испортишь. В горшок для запекания или стеклянную кастрюльку положить окорочка, засыпать чеснок, посолить-поперчить, закрыть крышкой, поставить в духовку на 200 градусов. Примерно в середине процесса добавить грибы, за 5 минут до готовности - петрушку. Курятину достать из горшка. Чеснок с грибами прямо в горшке помять толкушкой для пюре или смолоть в блендере (без фанатизма, не в однородную кашицу, а до различимых невооружённым глазом кусочков). Яйцо слегка взбить, добавить постепенно 3-4 столовые ложки соуса, не прекращая взбивать. Вылить яйцо в соус, хорошо перемешать.
На гарнир годятся мелкие макароны, отварная или тушёная картошка, гречка. И обязательно чёрный хлеб, он с этим соусом бесподобен.

Tags: Курятина/индюшатина, Лениво, Обед в духовке, Очень рекомендую, Петрушка, Чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment