Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мини-тарты с козьим сыром и инжиром

Гениальнейший рецепт от trio_mia. Сочетание просто невероятное, ни прибавить, ни убавить, даже не очень любимое мною слоёное тесто - и то к месту, не заменить ничем. Сочетания мёд/тимьян и инжир/козий сыр - идеальны. (С мёдом и тимьяном, кстати, хочу поэкспериментировать, оно мне напомнило о башкирских степях, теперь думаю чем его дополнить, чтобы сохранить ассоциацию и развить в полноценный рецепт.) Такой пирог ещё делают в вариации с камамбером (а если взять козий камамбер, то будет же совсем нечто умопомрачительное), в следующий раз попробую его. Повторять буду однозначно, это лучший рецепт из опробованных мною за последние пару месяцев.



Надо:
200 грамм слоёного теста
150 грамм мягкого козьего сыра
5-6 плодов инжира, очень спелых
2-3 веточки тимьяна
2 ст.л. мёда

Формочки смазать маслом. Тесто выложить в формочки, прокатать по краю скалкой, чтобы обрезать излишки. Сыр порезать ломтиками, выложить на тесто, посыпать тимьяном. Инжир - ломтиками поперёк, выложить на сыр. Печь 25-30 минут при температуре 200 градусов. Мёд разогреть в микроволновке (15 секунд на полной мощности), смазать им инжир в готовых тартах. Подавать тёплыми.

Tags: Инжир, Киш, Молодой сыр, Мёд, Очень рекомендую, По рецептам френдов, Слоёное тесто, Тарт, Тимьян
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…