Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Словенская бутербродная намазка

Этот рецепт родители привезли из Словении года 2 назад. Типичный образчик простой и вкусной деревенской кухни. Одинаково хорош с чёрным хлебом и домашними пирожками. Обычно никто из гостей не может угадать из чего оно было сделано.

Надо:
1 мелкая луковица
2 зубчика чеснока
200 грамм солёного сала
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого укропа

Лук пассеровать до прозрачности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сало порезать кубиками. Всё вместе провернуть в кухонном процессоре до однородной массы, но без фанатизма - отдельные кусочки должны чувствоваться. Солить и перчить, если сало было правильное, не надо.

Tags: Быстро, Лук, Очень рекомендую, Паштет, Петрушка, Сало, Словенская кухня, Укроп, Чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments