Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Булгур с запечёными овощами

Когда мне хочется чего-то вкусного, полезного и чтоб не испытывать угрызений совести по поводу лишних сантиметров на талии, я иду к polemika. Я читаю много кулинарных блогов, и многие из них особо люблю, но Полинкин блог - самый любимый. У неё, как я уже сказала, вкусные рецепты, у неё можно научиться как похудеть, а ещё она просто интересно пишет, а фотографии её дочки Тошки мне всегда поднимают настроение на пару пунктов. От неё я "подсела" на тесто фило, научилась печь кексы на яблочном пюре и начала лучше понимать и любить средиземноморскую кухню. Короче, если вы её ещё не читаете - вы много потеряли.
И так, возвращаемся к нашим баранам сегодняшнему рецепту. Соглашусь с Полемикой, рецепт из разряда "как же я сам не дотумкал". Сочетание запечёных перцев, баклажанов и батата с кускусом или булгуром - это просто обалденно. Я минимально изменила рецепт: убрала лук, заменила кускус на булгур (думаю, ещё киноа подойдёт) и таки добавила немножко бальзамического уксуса - на прошлой неделе купила в Латрунском монастыре обалденно вкусный уксус (и масло оливковое использовала тоже их производства, оно классное). Ещё у меня были в наличии печёные зубчики чеснока (я с ними мясо пекла), их добавила туда же, они там были дивно к месту. С остальными овощами я бы чеснок печь побоялась, всё-таки температура для него высоковата. Хотя если запечь целой головкой, не очищая, должно быть нормально.
Однозначно буду повторять, и неоднократно. Обалденно вкусная штука получилась.


Надо:
2 сладких перца (лучше разных цветов)
1 баклажан
1 батат
1/2 стакана рубленой петрушки
1 стакан булгура или кускуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
аэрозольное масло (или заменить на дополнительную ложку оливкового)

Овощи порезать кубиками, выложить в керамическую форму, сбрызнуть аэрозольным маслом. Печь под грилем при температуре 250 градусов, около получаса, перемешивая каждые 5 минут, до зажаренных до черноты пятен. Булгур залить стаканом кипятка, добавить 1 ст.л. масла и соль, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, пока вода полностью не впитается. Перемешать булгур с оставшимся маслом, уксусом, овощами и петрушкой.

Tags: Баклажаны, Батат, Болгарский перец, Булгур, Вегетарианское, Гарнир, Лениво, Обед в духовке, Петрушка, По рецептам френдов
Subscribe

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

    У меня очередной джем! Не ждали? Да, я задолбала всех этими джемами, но я их люблю, и готовить, и есть. А этот джем ещё и полезный, антипростудный,…

  • Варенье из инжира с розмарином

    Я к вам быстренько с рецептом, практически не отрываясь от работы.Да-да-да, очередное варенье, я вам с ними ещё не надоела? На этот раз - фИговое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

    У меня очередной джем! Не ждали? Да, я задолбала всех этими джемами, но я их люблю, и готовить, и есть. А этот джем ещё и полезный, антипростудный,…

  • Варенье из инжира с розмарином

    Я к вам быстренько с рецептом, практически не отрываясь от работы.Да-да-да, очередное варенье, я вам с ними ещё не надоела? На этот раз - фИговое…