Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Кольраби под соусом морнэ

Что-то я разогналась с готовкой в эти выходные, и теперь очереди на публикацию ждут 7 рецептов - и это я ещё не всё фотографировала.
Сегодняшний - скорее не рецепт, а идея, и та не моя, а честно потыренная в ресторанчике, где я иногда обедаю. Получается сытный, но нетяжёлый гарнир, или самостоятельное вегетарианское блюдо. Соус можно упростить, исключив желтки и даже сливки, главное - правильный сыр: у меня в этот раз была гауда пополам с пармезаном. Можно перед подачей слегка запечь под грилем, до золотистой корочки.


Надо:
1 крупная кольраби
1 стакан соуса морнэ
2 ст.л. зелени укропа

Кольраби почистить, нарезать кубиками, отварить на пару до полной готовности. Соус смешать с рубленной зеленью и залить им капусту.

Tags: Быстро, Вегетарианское, Гарнир, Кольраби
Subscribe

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…