Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Карамелизированные мандарины

Рецепт навеян апельсинами в шоколаде от maria_selyanina. Готовила и так, и так, но мандарины мне нравятся больше.
Мандарины нужны небольшие, плотные, кислые, можно слегка недоспелые и крайне желательно без косточек. Часть сока уходит в сироп, который становится невероятно ароматным. В нём можно сварить вторую порцию мандаринов или использовать для пропитки тортов. Мандарины получились немножко липкими, если это критично - можно обвалять их в пудре или мелком сахаре. Они хорошо держат форму, так что вполне годятся для украшения ёлки.
А вот так митьки Мотя и Моня помогали мне фотографировать.




Надо:
600 грамм сахара
300 мл воды
10 мандаринов

Мандарины аккуратно очистить, так, чтобы они сохранили форму. Смешать сахар и воду, опустить в сироп мандарины и варить на маленьком огне около 40 минут. Выложить мандарины на сито, чтобы стёк сироп, оставить на полчаса. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мандарины, так, чтобы отверстие между дольками было в середине. Подсушить их в духовке при температуре 120 градусов около получаса.

Tags: К чаю, Мандарины, Цукаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →