Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Тыквенные равиоли с дана-блю

Таки победили равиоли. Завтра будет луковый пирог, а торт - в четверг.
Уже полторы недели у меня этот рецепт лежит, никак не выложу. Причина - фотография. Я её 2 раза уже переобрабатывала - всё равно цвета не нравятся;о((( Думаю, причина в ткани. Когда её купила, радовалась - такая яркая, оранжевая, текстура приятная. А снять на ней ничего не могу - не смотрится. Вот и в этот раз сняла на ней (и, как назло, только на ней) и она забивает собой весь кадр;о(((
А равиоли получились замечательные. Тесто - по рецепту zveruska, начинка - любимый плесневый сыр;о) Правда, формой я недовольна, надо будет ещё потренироваться в лепке равиоли и прочей пасты с начинкой.


Тесто:
200 грамм тыквы
200 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы + мука для замеса и раскатки,
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль

Тыкву порезать кубиками, отварить на пару, пюрировать, откинуть на сито, оставить на час. Муку просеять, в середине сделать углубление, положить туда соль, желтки,тыквенное пюре и масло, вымесить до гладкости, убрать в холодильник на час.

Начинка:
100 грамм дана-блю
2 ст.л. густого йогурта
5-6 листиков базилика

Листья базилика сложить стопкой, свернуть рулетом, нарезать, чтобы получились тонкие ленточки. Сыр размять вилкой, добавить йогурт и базилик, перемешать.
Тесто разделить на шарики размером с яблоко. Раскатать тесто, подпыляя стол мукой, раскатать кусок теста в длинный пласт. Сбрызнуть пласт водой, на половине разложить кучки по 1 ч.л. начинки, накрыть второй половиной, обжать вокруг начинки, нарезать выемкой или колесом для теста. Так же слепить остальные равиоли. Варить в широкой кастрюле около 10 минут. Подавать с томатной сальсой, базиликом и пармезаном.

Tags: Желтки, Паста, Пельмени&Ко, По рецептам френдов, Сыр с голубой плесенью, Тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…