Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Судак по-польски

Надо:
2 филе судака
1/2 пучка петрушки
50 грамм сливочного масла
2 яйца
перец горошком
соль
перец
долька лимона

По оригинальному рецепту нужен корень петрушки и корень сельдерея, но я не люблю ни то, ни другое, поэтому готовлю немного упрощённый вариант. От петрушки отрезать жёсткие части стеблей, кинуть их в кастрюльку с десятком горошин чёрного перца, залить водой, посолить, варить минут 20. В полученный отвар положить рыбу, отварить на маленьком огне до готовности. Рыбу достать, отвар вылить. Яйца отварить, при этом желательно чтобы желток остался мягким, чуть мажущим, яйца порезать соломкой. Масло растопить - лучше всего в микроволновке. Зелень петрушки мелко порезать. Яица, масло и петрушку смешать, посолить-поперчить. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить соус.

Tags: Петрушка, Польская кухня, Рыба, Соус, Яйца
Subscribe

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments