Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Венгерский осенний гуляш с хлебными кнедликами

Сразу предупреждаю, что на аутентичностость я не претендую, рецепт слеплен из десятка найденых в сети, но, как мне кажется, выдержан в стиле венгерской кухни и вполне даёт о ней представление.

Кнедлики:
1 чёрствая булочка
100 грамм творога
1 яйцо
2 ст. л. рубленой петрушки
1/2 ст. л. сладкой паприки
соль
мука
сливочное масло

Гуляш:
600 грамм свиной мякоти (у меня была лопатка)
2 сырые колбаски (чорисос)
2 крупные луковицы
3 болгарских перца
1 банка помидоров в собственном соку сорта пелати (можно и обычные помидоры, грамм 500-600, но нужны очень спелые, шкурку обязательно нужно снять и потушить предварительно отдельн до мягкости)
1 банка томатной пасты
100 грамм замороженных опят
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. сладкой паприки (я не перепутала столовые ложки с чайными, её именно столько и надо)
соль
перец
рубленая петрушка

Булку размочить, отжать, размять руками в однородную массу. Смешать с творогом, яйцом, добавить муку до густоты очень густой сметаны. Посолить, добавить паприку и петрушку, перемешать. Вскипятить в кастрюле воду, отсаживать кнедли в воду ложкой, когда всплывут, выкладывать на тарелку, смазывая маслом. Не старайтесь за один раз сварить все кнедли, иначе они слипнутся.
Лук порезать кубиками, пассеровать до мягкости, отложить в сторону. Мясо порезать кубиками, колбаски - на кусочки примерно такого же размера, как мясо. Мясо обжарить до лёгкой корочки, добавить колбаски, лук, грибы, помидоры, томатную пасту и болгарский перец мелкими кубиками, посолить-поперчить, хорошо перемешать и тушить минут 15. Добавить давленый чеснок и паприку и тушить ещё минут 5.
Подавать вместе с кнедликами, посыпав зеленью петрушки. На следующий день вкуснее.

Tags: Болгарский перец, Венгерская кухня, Гарнир, Грибы, Кнедли, Помидоры, Свинина, Творог, Чёрствый хлеб
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment