Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Новогоднее меню

На каждый праздник я пытаюсь себя ограничить в количестве и разнообразии приготовляемого и каждый раз у меня ничего не получается. Даже с учётом съеденного ночью и отданного племяннику для их молодёжной посиделки, едой забит весь холодильник. Вчера у нас было:
1. Оливье. Компромиссный вариант между вкусами мужа и моими: типичный советский оливье, но с запечённым мясом, замороженным сахарным горошком и домашний майонезом.
2. Холодец. Свиные ножки и говяжья щековина. Хорошо получилось. На мой вкус, желе даже чересчур плотное.
3. Паштет с гранатовым желе. Честно говоря, так толком и не добрались до него.
4. Корзиночки с чёрным крем-чизом и рагу из кальмаров с грибами. Долго этот рецепт сочиняла. Получилось отменно.
5. Волованы с дипом (тут он выступает в роли салата) из копчёного лосося и икрой.
6. Йоркширские пудинги с салатом из языка.
7. Веррины с красным грейпфрутом, авокадо и копчёным лососем. Их, по-моему, только ленивый не готовил.
8. Инжир запечённый с бри, мёдом и розмарином, подсмотрено у sarsmis.
9. Грибы запечённые с орехами и сыром. Придумано в последний момент, очень понравилось. Фотография неудачная, буду повторять, тогда и покажу.
10. Сырная тарелка. Козий камамбер, блю-бергадер, эменталь, ибрико и козий том. На гарнир - инжир, груша и вишнёвое варенье без сахара от laperla_foto. Эменталь больше не буду брать на сырную тарелку, он теряется. Лучше бы взяла чеддер или гауду.
11. Гусь с айвой + тушёная краснокочанная капуста. Окончательно зареклась покупать мороженных гусей, тем более в непрозрачной упаковке. Получилось съедобно, но по сравнению с остальным сильно проигрывает.
12. Торт "Муравейник". Семейная традиция: муравейник в форме того зверя, чей год наступает. Этот, если не ошибаюсь, уже восемнадцатый. В последний момент обнаружила, что сахарная мастика приказала долго жить, поэтому украшала чем попало. Не стала фотографировать.
13. Семифредо с клубникой и фисташками, опять-таки от sarsmis.

Фотографии пунктов 4, 5, 6, 7, 8, 10 (и варенье отдельно, и общий вид) сделаны, правда второпях, обработаю и буду потихоньку показывать. Грибы, как я уже сказала, повторю. Семифредо осталось ещё достаточно, сфотографирую на днях.
И, да, я в очередной раз убедилась, что лучшее шампанское для меня - кава.
С наступившим! Ждите новых рецептов;о) У меня как раз закончился аврал на работе, так что меня в ближайшее время будет много, я соскучилась по готовке.
Tags: Меню
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…